Pages

Jumat, 28 Desember 2012

2012 Such a Great Year !


Sebelumnya ,blog kali ini mengenai 1 tahun hidup gue. jika tak tertarik atau tidak kuat iman lihat foto - foto gue. lambaikan tangan anda ! 


3 Hari lagi tahun 2012 berakhir ,YEAY!  time fly so fast ya (merenung) . Tahun 2012 itu tahun super menurut gue . selain gue ulang tahun di tanggal cuantek  20-02-2012  tepat diumur 20 tahun . (Maklum ya , angka favoritnya 2 ;p) di 2012 ini betul – betul proses pendewasaan . Gue banyak banget belajar dari tahun ini . Selain itu juga tahun 2012 gue banyak keluyuran dan mendapatkan moment moment superb !Yuk ah di cekidot.

Januari 2012

Bali with besties !

Februari 2012
studi banding keliling radio swasta + kampus di Bandung abreng @vomsradio crew
Kengen banget sama angkatan 30  :'D


Maret 2012

   --------- Kebanyakan Main dan Makan jorok : Masuk Rumah Sakit----------
Seumur idup gue baru tau rasanya jarum yg tebal bgt dimasukin ke pembuluh dara di tangan , ampun dah , ngak lagi .


Rute 2012

April 2012

Lupa , lg UTS kayaknya . dan disuruh hibernasi yg banyak karena penyakit


Mei 2012
Jadi gadis dayak di wisuda untar


Juni 2012

Dikubur di temu pendengar P.Tidung , sarap ! hahaha

Juli 2012

Pemilihan Ketua radio periode 2012-2013 . Yap Silvita Agmasari NIM 915100067 masih menjabat sampai 6 bulan kedepan :)
ultah Leo Futoii bersama labilers

Jualan kaos di konser suju bareng D'OWL , panen uang ! Huahahaha


Agustus 2012
banyak rapat , dan siap siap menerima keluarga baru angkatan 34

Masuk Semester 5 : LIPUTAN Jurnalistik , dikejar dateline , mata panda. tapi super asyik teman kelompok, teman sekelasnya . ahahahaa

September 2012
nama permainannya : coba cari saya di diksar angkatan 34 . hahaa
welcome to our new family
jualan bareng D'OWL +nonton konser SM town dgn harga tiket 100 rebu ! hahaha

MIMPI APA GUE!? nonton konser + ngeliput penyanyi cowok favotit g
JAMES MORRISON , dan gue duduk cuma beda 2 baris 

Oktober 2012
Jadi gadis sulawesi + melepas senior" yg sudah S.Ikom :'D
Jualan konser bigbang sehari sebelum wisuda , badan rontok rasanya (ga punya dokumentasi, hahaa)

Perpisahan buat Jani , nenek , agness yg mau SP ke Thailand . Baik " ya disana  ;'D



November 2012
Mama ultah ke 50 , YEAY!



Desember 2012
jualan di konser 2PM , d'owl last project ? coba lihat tahun depan
pesta kuliner di bogor sama teman baik ! hahaa, nantikan blognya


Kita hidup cuma satu kali , ambil semua kesempatan yang datang ke kita . jangan pernah katakan tidak. karena waktu berjalan , orang bisa berubah . Dan kenapa kita tidak berubah menjadi orang yang lebih baik lagi untuk menggapai impian kita . - SA-

Life is Beautiful ! for who has much laugh than cry for every moment

Najess , g jadi mengeluarkan kata - kata mutiara. hahahaa . Tapi percayalah masa muda itu harus digunakan baik - baik guys. Habis lulus nanti , kita ga bakal punya waktu liburan 3 bulan lagi !




XOXO,

Silvita Agmasari remaja labil menuju dewasa  



                                                                           NB: Coba dengarin lagu It's Time - Imagine Dragons
                                                                                   Menginspirasi sangat.

Minggu, 16 Desember 2012

Discover Woman



Kali ini gue Silvita Agmasari sebagi seorang perempuan , mau menuliskan isi hati kebanyakan seorang perempuan . hahahaa . Dikenal sebagai manusia seribu satu teori , banyak nasehat , petuah yang gue kasih ke orang yang lagi pedekate atau lagi galau . Pada akhirnya terserah orang itu mau malakukan atau ngak , karena sebenarnya gue cuma seorang pengamat , bukan praktisi yang terjun lansung (cailah bahasanya) . Kalau gue perhatiin ya , sebenarnya banyak masalah yang timbul karena masing – masing dari kita , perempuan dan lelaki kurang mengerti sebenarnya pacar , teman , atau musuh kalian itu mahluk apa .  Yuk mari gue deskripsikan perempuan itu “ mahluk” apa:

1. Cewek Lebih banyak pakai hati daripada logika?
Jujur , yap ! dalam melihat sebuah masalah  mengambil keputusan biasanya kami lebih ikutin kata hati . kadang logika sama hati itu tak sejalan . ketika terpaksa pakai logika , hati kami sedih .


2.Terlalu sensitive ?
Tergantung . Hati kami itu selembut marshmellow (iuuh perumpamaanya), sebenarnya kalau diejek atau dikatain , pasti itu akan ngena di hati . Kami akan mikir berkali kali kalimat ga enak yang dilontarin ke kami. Misal : “ Sil , hari ini lu keliatan kayak pembantu , kucel banget (sumpah gue sering dapat kalimat ini XD ) “ . Kalimat itu pastinya ngena di hati. Yang ngebedain tiap perempuan adalah MEMORInya. Ada yang kalimat itu diingat terus , ada yang abis dipikir , lansung dilupakan. Contoh paling sedih ketika gue diceritain teman gue. Ada seorang cewek yg tubuhnya montok , (montok disini merata keseluruh bagian tubuh ya). Karena sering dikatain gendut. akhirnya dia minum obat kurus , dan sampai koma gara" over dosis , sampai harus dioperasi (This is real)  Hati – hati guys , mulutmu harimaumu



3.  Punya  pasokan air mata yang banyak
Betul sekali ! apalagi pas nonton drama korea sama bollywood , airmata , ingus semua campur satu di muka. Khusus buat akting Shahrukh Khan, gue apresiasikan dengan 1 ember air mata . Kenapa bisa ya ? ya abis kami nontonya pake hati , bukan logika :p



4. Soal Cinta : Cewek itu complicated abis

·         Ini bagian paling susah jadi cewek , selain masa PMS .  Jadi cewek itu kalau mau nyatain perasaan , mulai ajak kenalan duluan , minta pin bb duluan dibilang centil , gatel , keganjenan. Kalau nunggu aja , dibilang ga ada usaha , gengsi kegedean . Kalau kata Raisa - serba salah. Makanya ketika gue lihat ada cewek yang berani usaha ngedekatin cowok yang dia suka duluan , gue salut banget ui ! coba pikirin berapa banyak keberanian yang dia kumpulin biar bisa maju setahap .

·         Yang bisa dilakuin cewe itu cuma menangkap sinyal dan melemparkan sinyal . Percaya ga kalo tiap orang itu punya antena (kalau kata Kugy di perahu kertas :radar neptunus) buat nangkap sinyal “suka”  . Beda lagi kalau masalah sinyalnya rusak . Mari jangan disebutkan , sebut saja ininsialnya SA. Ketika dilihatin cowok dan disenyumin sampai 3 x , dia buang muka terus. Sampai ketika pulang, pas di perjalanan, dia baru mikir. “Kayaknya tadi ada cowok kece pakai kacamata yang senyumin gue ya ? “ “ Trus kenapa gue buang muka?!” nasi telah menjadi ketupat sodara- sodara sekalian !

jangan pakai antena tv, untuk radar tambahan anda


5. Cewek itu matre ?
Hmm. Tergantung kalian melihat matre dari mana , kalu misal ngeliat Syahrini , Angel Lelga yang untuk pengeluaran make up + aksesorisnya aja bisa juta – jutaan , buat cowo yang mau deketin , gue no comment . Kalau kata teman gue , ga mungkin lu mau beli jaguar, tapi lu isinya bensin oplosan bajaj .

Nah , kalau cewe normal ? tergantung lagi dari persepsi kalian melihatnya . jujur kami suka dikasih hadiah , matre dong ? tunggu dulu guys. Hadiah disini bukan berarti yang berharga mahal , bermerek terkenal . We like romantic moments (gunting rambut gue 10 lembar kalo ada cewek yang bilang ga suka unyu moment)

Nah unyu itu bisa diberikan lewat hadiah . hadiahnya ga harus mahal , yang penting bermakna , yang dikasih pakai HATI (bukan beserta bonus hati ayam atau sapi yah). Percaya gak ? kalu misal kami dikasih permen kiss dari warung 1 biji aja , yang ada tulisannya “ saya sayang kamu” . Hati kami udah kesensem bukan main . Contohnya lagi ada teman gue yang buatin 1 album lagu yang semua judul lagunya huruf depan nama ceweknya , is that so sweet ? atau bunga pas di hari ulang tahun . hadiah DIY (Do it Yourself) biasanya tak ternilai  buat seorang cewek
bunganya mirip tumpeng


6. Apa yang diobrolin cewek pas lagi ngumpul ?
Dimana ada lebih dari 2 cewek dalam suatu ruangan ,disana ada GOSIP! Hahahaa. Gosip tentang apa? Semua. gossip teman sekampus , tetangga , musdalifah sama nazar ,jokowi sama ahok , siapapun kami gosipin . dan kebanyakan obrolan adalah tentang COWOK. Hahahaa.

Ini contoh absurd obrolan bbm dari gue dan teman gue lia a.k.a nenek yang lagi ambil kuliah semester pendek di Thailand.   :

Gue: Nek , di Thailand cowoknya gimana? Cakep – cakep gak? *emo centil
Nenek : Biasa aja sil , tapi ada sih yang keren .
Gue : Tunggu apalagi nek , sosor ! Ada yang mirip Mario Maurer gak?
Nenek: gak ada sil …. Adanya yang mirip JOHN LENNON
Gue : Ahahahaha, *ngakak (drastis bgt men , dari Mario Maurer pindah ke John Lennon versi asia)
Nenek : trus Yoko Ono nya si Jani (ps: Jani ini sahabat sma gue sama nenek yang lebih cocok jadi Yoko pendekar rajawali ketimbang Yoko Ono)
Gue : BUAHAHAHAHAAA (ngakak parah banget)

Tiba – tiba bb g ngehang sampai 10 menit (ini serius)

Mario Maurer

John Lennon +Yoko Ono

7.  Cewek sangat memperhatikan angka di timbangan.
BETUL banget ! naik 2 kg aja kita uda sedih , stress , dan lansung bilang “Gue Harus Diet !” . Yang lain mungkin ada yang berhsil diet . kalau kasus gue : ketika dapat nasi goreng porsi kuli pasti lansung bilang “mana abis ini…” nom nom nom pas setengah piring bilang “ Aduh Gendut nih gue , gendut” tapi mulut masih terus ngunyah. Dan pada akhirnya piring bersih tak sebutir nasipun tersisa. Trus abis selesai makan lansung bilang “ ini hari senin , harinya D’Crepes diskon!, YUK!”  * abis ngetik lansung liat perut





8. Kami CINTA papan yang ada tulisan Sale , diskon , %
Gak tau kenapa , tapi mata kami sangat sangat tertarik sama tulisan – tulisan itu . Pas lagi di mall mata kami jadi scanner yang bisa lansung liat tulisan itu. Yang paling hebat adalah cewek bisa ngobrol sama temannya , gak pake kontak mata . Mulut boleh cuap – cuap ngobrol , dan nyambung pula . tapi kepala kami muter – muter liatin barang yang lagi sale di mall . cool !
Kalu misal di mall , kalian lagi jalan berdua sama cewek guys , dan mata dia ga balanja ke seluru penjuru , berarti Cuma ada 2 reasons. 
1. Dia lagi bokek abis atau mau nabung . 
2. She’s so in love with you.



9. DAMN ! We Love  Desserts So Much
Menurut penelitian Silvita Agmasari 9 dari 10 cewek kepincut sama dessert. Mau itu kue red velvet , opera , tiramisu, pai susu, lemper, kue cucur (?), ice cream , permen , bubble tea , pokoknya semua yang manis apalagi kalau bentuknya lucu. gila , kami sukaaa banget ! lagi senang makan desserts , lagi laper makan desserts , lagi sedih makan desserts , lagi galau lempar desserts .



10.  Tak terdiskripsikan
karena masing – masing perempuan itu unik , gak ada hal yang sama persis dari tiap perempuan. silahkan mengeksplor keunikan itu sendiri Guys!




Akhir kata , gue Cuma bilang Tuhan itu keren banget ! menciptakan lelaki dan perempuan untuk melengkapi. Misalnya aja cewek kebanyakan pakai hati , tapi bisa diimbangi dengan cowok yang pakai logika . Maka  dari itu lebih baik kita saling melengkapi , daripada saling menuntut. Karena ga ada manusia yang sempurna (LAGI, dan Lagi bertambah teori gue ) ahahahahaa . DADAW!


PS: Andai nulis paper kuliah itu semudah nulis blog * MPK ,semiotik , produksi media cetak saya datangggg!!


Senin, 03 Desember 2012

Ojek Mania , Mantaap!

Pertama - tama mari gue jelaskan dulu , gue bukan pakar angkutan umum di Indonesia (soalnya blog "Saya, Angkutan umum , dan Abangnya" yang kemarin juga bahas angkutan umum ;p) tapi ternyata begitu banyak memori indah dan lucu yang gue lalui bersama ojek . ahahaa

Mulanya gue naik ojek yaitu pas kuliah semester 2. Sebenarnya rumah gue gak jauh dari Untar. cuma 15 menit jalan kaki . Tapi melihat paha gue yang terus membesar , ga bisa mengendarai kendaraan apapun , kecuali otopet (nanti gue dikira teletabies di Untar,berabe)  dan pernah kena hepatitis A. Akhirnya gue putuskan naik ojek . 



Berikut kelebihan naik ojek :

1. Praktis , bisa sampai masuk gang, lewat jalan tikus

2. Cepat . Alkisah gue harus ke Central Park dari Untar, dan sudah ditunngu teman disana. Jam pulang kantor pastinya macet hina. naik taksi telat, naik metromini mampet di jalan . akhirnya gue putuskan naik ojek. "Bang, cepetan ya , saya ditunggu teman." "Oke neng". ga nyampe 10 menit gue uda sampai depan CP , dan merasakan suasana Fast and Furious (sangat memacu adrenalin!)

3. Aman . buat cewe- cewe klo pulang malam rasanya lebih baik naik ojek . klo abangnya macem macem tinggal gulingkan diri anda dari ojek. daripada naik taksi ? (ini menurut gue ya)

4. Bisa lihat pemandangan . Paling senang pas naik ojek ada bulan purnama , paling hati meringis pas lihat ke depan . kenapa harus abang ojek ? 

5. Bisa ngobrol sama abangnya. Ini nih yang paling asyik. contohnya aja gue pernah pulang dari reatret agama Budha. abangnya nanya " darimana neng?dari luar kota ya?" "iya bang , dari reat ret" awalnya gue malas jawabin nih abang, takut rasis. eh ternyata dia malah tanya- tanya dan sangat penasaran apa bedanya agama Budha dan Konghucu , dengan senang hati gue jawab pertanyaannya dan terjadilah talkshow sepanjang jalan. hahahaa

Tadi barusan aja abang ojek juga ngajak ngobrol :
Abang : Kok tumben pulang malam neng 
Gue : Iya bang saya siaran di radio Untar (padahal gue main congklak disana)
Abang : WOW ! saya juga sering nganter penyiar ms3 neng , rumahnya dikaret , jauh..
            Kalo mau dengarin radio Untar salurannya apa neng ?
Gue: 1098 am bang , atau ngak pake internet
Abang : kok ngak FM aja neng ?
Gue: mahal perijinanya bang, doaiin aja yah bisa FM komunitas
Abang : tahun 2002 abang pernah diminta anterin orang tuna netra ke radio Untar , katanya dia fans berat penyiar siapa gituh, Andy kalo ngak salah
Gue : (dalam hati bangga) Wiih , abang ngojek uda lama ya ?
Abang : Udah 15 tahun, dari Untar gedungnya 1 doang, dari bujangan sampai anak 3.
Dan obrolan pun lanjut teruss. seru ya , punya teman ngobrol buat pulang :DD

Kekurangan naik ojek :

1. Seram , kalo keadaan motor sangat menakutkan 
ini yang paling gokil. awal gue naik ojek, ada abang ojek yang motornya kayak motor rakitan. ga ada lampu  , dan tangki bensinya pake dirijen minyak . Rambut abangnya dicepol, bak pendekar mengendari motor sakti. Dalam hati kalo pulang sama ojek ini gue cuma bisa berdoa "Tuhan tolong saya supaya selamat sampai dirumah, dan abangnya punya rejeki buat beli motor baru ."
Kira- kira semester 4, rambut abangnya dicepak , motor abangnya diganti (doa saya terjawab, Trimakasih Tuhan.)

2. Sempit , kalo abangnya bertubuh semok (baca: Gempal )
space penumpang untuk duduk jadi berkurang karena badan abangnya uda makan tepat, hahaha)

3.Awkward. Kalo disuruh abangnya pake helm, takut ditilang
Bayangin helm itu udah disinggahi berapa kepala, dan ga tau rambutnya bersih atau ngak.
Pernah gue mau naik ojek, dan abangnya memberikan helm sambil bilang "neng, helmnya baru loh" gue cuma bisa senyum dan melihat helm gambar kupu- kupu warna hijau (kayaknya emang baru deh) 

4. Masuk angin 
Angin itu ganas saudara - saudara. Apalagi kalau musim pancaroba , dan badan kurang fit. salah - salah gak pake jaket , malah bisa masuk angin.


Pokoknya naik ojek itu banyakan senangnya deh , daripada sedihnya . 
Salam Ojek Mania . Mantaaap !

mau curhat ah: abis potong rambut tadi , hati senang karena hasilnya bagus . Thank u Virgin Salon (jangan tanya kenapa nama salonnya begitu, karena langganan biasa gue , sebelah Virgin Salon namanya Sexy Hair. tapi tadi salonnya tutup)

Uda mau UAS. jadi pause dulu nulis blognya yap . See Ya !

Senin, 26 November 2012

"Perahu Kertas" Berlayar di Hatiku


Eaaaa, judulnya gombal abis. hahaha , sayang sekali ini bukan kisah cinta gue. ini kisah tentang kecintaan gue terhadap buku khususnya novel. 


Dari SMP gue punya kebiasaan membaca , tapi yang unik adalah gue ngak suka baca teenlit , karena menurut gue teenlit itu terlalu gampang untuk ditebak , bayangin aja dari sinopsis belakang bukunya , udah bisa ditebak si tokoh utama akan jadian sama siapa atau akan seperti apa jalan ceritanya. Malaslah gue. hahaha. Masih ingat , perpustakaan SMP gue yang mungil tapi isinya komplit, buku favorit gue waktu SMP adalah semua karangan Hilman dkk : Lupus, Lulu , Olga , Lupus Kecil . gue babat habis semua serinya , gue suka banget cara bercerita Hilman yang unik , lucu dan anak muda banget . Hilman habis , beralihlah gue ke Agatha Christie dan  Enid Blyton , seri "Malory Towers". Seri terakhirnya "Kelas Terakhir di Malory Towers adalah buku terakhir yang gue pinjam di SMP (membekas banget ui )  . 



lupus si jambul

olga penyiar radio
maloory towers



Lulus SMP , mulailah gue manfaatkan perpustakaan SMA . yang gue paling malas dari perpus SMA gue adalah  bayar kalo mau minjam , 500 perak 1 minggu . Dendanya sadis, lewat 1 minggu , sehari 500 perak . Maklum SMA gue gede , dan kalo ga dipungut biaya, gue rasa banyak buku yang gak balik lagi ke perpus. di SMA ini gue menemukan kecintaan pada novel karya Mira W (kata teman gue bacaan gue tante tante banget, hahhaa) Eits! jangan salah dulu  . Menurut gue novel Mira W, walau tipis bukunya , tapi berat isinya . Gimana ngak  , dalam 1 buku biasa ada kejadian tokoh utamanya hilang ingatan , saudaranya mati ,suaminya lumpuh , anaknya hamil diluar nikah . Hahahaaa , Gokil ! memang banyak drama, tapi bukan drama kacangan kayak sinetron Indo ya. Babat habis novel Mira W di SMA. sampai sekarang kalo gue liat ada diskonan buku Mira W, pasti gue beli .  


                                




Dan di kampus gue sekarang , perpustakaanya luar biasa ! Tarumanagara Knowladge Center, elit bener . Banyak banget buku fiksi dan non fiksi yang sayang banget kalo gak dibaca . Manfaatkanlah perpustakaan sekolah dan kampusmu dengan bener guys , daripada lu beli novel diluar yang akhirnya lu buang entah berantah sehabis baca. mending di perpus ngirit , hemat , dan banyak pilihan.



PERAHU KERTAS , SEBUAH NOVEL YANG INDAH


                                    



Nah sekarang gue mau bahas novel yang gue bilang bagusnya parah di blog sebelum . Tak lain tak bukan novelnya berjudul "Perahu Kertas" karya Dewi Lestari a.k.a DEE. Sebenarnya novel ini uda keluar dari ttahun 2008 , tapi mungkin karena filmnya baru keluar tahun ini , jadi tambah booming lagi. Gue sendiri belum nonton filmnya ,jadi kurang tau seperti apa hasil novel ini di filmkan. yang jelas gue memang lebih suka baca novelnya dulu  baru nonton filmnya. karena gue suka membandingkan apakah imajinasi gue lebih Wow , ketimbang filmnya. Contoh Harry Potter, menurut gue filmnya keren banget , sama seperti novelnya. Sedangkan film yang menurut gue gagal adalah film tentang vampir ganteng , cewek pucat , dan serigala berotot , novelnya lebih bagus daripada filmnya . Balik lagi ke perahu kertas . dari sisi penulisan , jangan ditanya lagi si Dee ini sebagi salah satu penulis wanita Indonesia oaling hebat di masa ini .



Cara penulisannya luar biasa rapih , Dee tau bagaimana membuat sebuah struktur tulisan (SPOK) yang baik dan ringkas (tidak bertele- tele) , dan pada akhirnya mengantarkan kita dengan mudah pada "theater of mind" yang luar biasa . Dua Jempol untuk Dee!



Untuk kisahnya sendiri . banyak banget gue belajar dari novel ini , Looh koq bisa ? bisa sekali teman . novel yang meceritakan cinta , persahabatan , dan impian banyak banget ngajarin gue sebagai anak muda.nih gue sebutin ya :



1. Be Yourself  ! seperti Kugy yang unik sampai dipanggil Mother Of Aliens , dia tidak pernah malu untuk jadi dirinya sendiri . Pake baju semau dia , pake jam tangan kura - kura ninja ,berkhayal dimanapun , gak malu sama impiannya , dan yang pastinya nyaman sama dirinya sendiri.



2. Be Honest to your friends: Kugy pada akhirnya harus "perang dingin" sama Noni karena gak mau mengakui perasaanya pada Keenan . setelah kebenaran terkuak , akhirnya baikan.



3. Percayalah dan Gapai impianmu ! Gak ada yang namamnya impian mustahil di dunia ini , selama lu mengusahakan . percayalah the power of dreams itu ada . Life is full of possibilities!



4. Biarkan hati yang memilih cinta , bukan dipilih . Cinta itu ketika pada akhirnya dengan rela lu berikan pada orang itu , tanpa diminta , bukan logika yang bermain disini . tapi pure hati lu .





Udahan dulu deh , kalo lama - lama nama gue bisa berubah jadi Silvita Teguh dan blog ini bisa berubah jadi Goldenfield , hehehe




Trimakasih untuk : Natalya Wijaya yg udah minjamin novel yang begitu bagus.




SELAMAT MEMBACA TEMAN - TEMAN , selamat malam :D


Sabtu, 24 November 2012

T.G.I.F (Thanks God It's Friday)


Ini malam minggu dan gue ada di depan komputer duduk , sambil mendengarkan 1 album lagu band indie , dan pastinya menulis CLOVERFIELD blog (nasib jomblowati yang suka hibernasi sambil makan nasi ). Oke stop merandom , gue mau cerita pengalaman gue kemarin yang rasanya 1 hari panjang sekaliiiii…
 
Jumat 23 November 2012

Jam 10 pagi

Habis kelas semiotik (yg gue sangat tidak ngerti kenapa ini dipelajari) gue janjian bareng friendnemy gue Wike . kenapa friendnemy ? ini hubungan teman dan musuh bedanya tipis bung!  dimana ada wike dan gue disana ada pertengkaran  . Masalah yang paling utama adalah gue dan wike sering dipertemukan “takdir” takdir pas pulang radio  jalan rumahnya sama, takdir yang tidak bisa naik kendaraan apapun , (sepeda-pun kami oleng ) dan hari itu takdir sama-sama ga puya passport . alhasil kita harus buat passport berdua bareng ke kota tua . (Tunggu petualangannya tahun depan)
Wike dengan pintarnya pas keluar gerbang Untar “ Aduh sil, g pengen kencing lagi .” “ Capek Lah ke , kebiasaan mau pergi kencing terus , uda kencing di trisakti aja” . Mulailah kami ngiter ngiter trisakti sambilan menuju halte busway . Sampai di wc yg wike ketahui , ternyata pintunya di kunci . walau singkatan namanya Wike Candra (WC) ternyata belum tentu bersahabat dengan WC. Alhasil yang gue ketahui Wike nahan kencing dari Untar- kota tua- Radio. Ehehehe (Ketawa Jahat)


Jam 11 pagi

Jujur gue muak sama jalanan ibukota , dari untar ke kota tua 1 jam men ! sampai di kantor imigrasi , pas liat antrian orang-orang , gue Cuma bisa nyebut dan pasrah . Gila ini uda kayak ngantri fans meeting sama Sule, lebay banget antriannya . dan ternyata oh ternyata ! ketika kita ngobrol sama mbak – mbak “1 hari itu nomor antrian Cuma 100, saya datang jam 8 pagi aja dapat antrian no 82 “ (lansung tatapan gue terhujam pada calo calo disana , dalam hati “ nomor nya diambil lu pada ya!”) . Habis kita tahu proses dan persiapan apa yang harus dibawa untuk datang berikutnya yaitu bawa tenda , termos dan bantal . Gue dan Wike pulang .
Sampai depan kantor imigrasi Wike  pengen beli es kelapa (ingat dia belum pipis 1 jam looh teman ) . dan gue pengen beli kue tet* (kata wike itu kue ape , kenapa gue sebut dengan kata yang jorok) soalnya dari kecil gue taunya itu kue tet* ! hahahha 

Kue Ape


Gue : bang , berapa satunya?
Abang : satunya seribu neng
Gue : dalam hati (anjrit kue apaan sebiji serebu , dulu aja sebiji 300) beli tiga aja deh bang , buat ngotorin gigi saya
Abang : ngak 5 aja neng?
Gue : 5 lima ribu kan bang ? ngak ah , 3 aja
Abang : yawda lima ribu 6 deh neng , abang ngalah demi eneng
Gue: (bang , lu kira kita lagu dangdut apa) oke bang lima ribu ! hahahaha
 
Jam 1 siang
Sampai radio , trus cus ke Citraland ,beli sabun yang dr 20 ribu diskon jadi 13 ribu (PENTING Banget)
 
Jam 5 – 7 malam : Siaran

Nah pas siaran ini badan gue berasa cape banget , uda tidur jam 12 malam , bangun jam 7 pagi , ke kota tua berdiri di busway , keliling CL dan alhasil kena ngantuk kronis  saat siaran. Kira – kira jam setengah 7 , Kau hujan deras turun dari lagit disertai badai (nyanyi pake lirik lagu eaa – coboy junior). ARGGGHH gak bisa pulang , karena banjir + macet T_T


Jam 9 malam: Pulang

Akhirnya bisa pulang . tapi pulang kali ini berbeda dengan yang biasanya . gue outbond dulu di depan Untar 2 , ngapain kah gue ?
Gue sama Evee junior gue di radio harus melangkah bak kepiting di pagar dekat kampus ke CL, karena banjir semata kaki .  Sambil melangkah , gue sambil ketawa “HAHAHAA, ini absurd abis” si Evee yg jauh melesat di depan gue bilang “ Kak, ngelangkahnya lebaran ,” Gue bilang “ Vee gue takut HP gue jatoh”  (ini uda kayak obrolan di htan belantara mana ya)

bentuk pagarnya hampir mirip ini

Sampai di jalan kering , akhirnya kita berpisah . Nah seperti biasa gue akan cari bajaj untuk pulang . Masalahnya hari itu gak ada bajaj, sekalinya ada bajaj , abang bajajnya bilang “ Kemana neng? Roxy ? Ngak deh macet total , Maap yah neng.”  Ketauilah saudara – saudara sekalian , ditolak abang bajaj lebih sakit daripada ditolak angin . Akhirnya gue putuskan untuk naik metromini , nyebarang di sumber waras

Di Metro mini   gue liat pemandangan  mbak – mbak dan mas – mas yang penampilannya kayak penonton dashyat , berhadapan sambil tatap- tatapan mesra (Dalam hati gue Cuma bisa bertanya : gue bukan lagi di lokasi syuting video klip ST 12 kan yah ? )

Bang kenek lihat gue di depan pintu “ Berhent dimana neng?” Gue: “Di Sumber Waras ya bang “ . Udah mau dekat Sumber Waras abangnya teriak – teriak “ YANG WARAS TURUN ! YANG WARAS TURUN. Diam sebentar “YANG WARAS DAN GAK WARAS TURUN” Bang , rasanya orang yang saat ini paling pantas turun adalah lu bang !

Jam 9.30: Sampai Rumah


Mandi ! di kamar mandi gue tepok jidat “ Ya ampun sabun diskonan gue ketinggalan di radio , sabunan pake apaan ini ?” Gue lihat banyak sabun cuci muka berbagai merek hasil koleksi gue. ada Ponds, Bless, JF sulfur, Body Shop . “Apa gue campur aja jadi satu , trus  bisa menghasilkan merek terbaru PITA’S Sabun muka sekaligus sabun mandi ! “ Gue urungkan niat gue pada akhirnya takut terkena penyakit kulit . (Plis jangan Tanya gue mandi pake sabun apa) hahahaa
 
Di kamar :
Nyokap : Sil tadi sianga ada minum air dari galon gak ?
Gue: Ada, gue bawa pake botol minum lagi mak  , kok rasanya beda yah ?
Nyokap : itu airnya jorok banget , kayaknya kita diboongin tukang airnya ,masa itu Aqu*, terus pas mama buka mama liat ada sampah bekas cat gitu 3 biji , mama balikin tuh ke tukang airnya.
Gue : Ma ! gue kira botol minumnya bekas AIR LEMON , rasanya begitu , gue minum sampai habis T_T
Nyokap : * Spechless
 
Jam 10: 30 – 12 lewat

Baca Novel sampai tamat (padahal capek banget , tapi novel itu bagusnya PARAH) *dibahas di blog berikut
 
Akhirnya saya Cuma bisa bilang Thanks God ini hari Jumat , saya masih sehat , dan dapat lagi pengalaman lucu buat blog dan hidup saya .

Tchusss!

Senin, 05 November 2012

Silvi Anak Jurnal

Hai , lama tak jumpa barengan Silvi di acara Ci - Luk - Ba  (Ciuman mahLuk Babi ) ?? >> super random.
Jadi inti sebenarnya adalah penulis blog yang super malas , dan lebih suka berhibernasi ini sekarang berasa rindu dengan blog cloverfield ini . Sebenarnya hidup gue sekarang lagi seru ( terlalu banyak tantangan malahan) jadinya jarang update blog . 

Disini gue mau cerita dulu kehidupan gue sebagai mahasiswi Jurnalistik semester 5 . Jadi anak jurnal itu seru banget . banyak hal menarik dan pastinya tugas gak monoton , contohnya aja kita pernah disuruh ngeliput event yg ada di Jakarta (gue dkk liput ondel - ondel, sekalian kerja part time jadi ondel - ondel nya), ngeliput video lingkungan , dan menulis artikel dari 1 orang jadi 5 angle yang berbeda . nah loooh . Tapi yang sedih itu anak Jurnal kadang dikategoriin berpakaian kumal , lingkar mata hitam , dan rambut gimbal . coret yang belakang , kami bukan gembel. hahahaa.. ya karena emang kami orang nya cuek cuek ya (lansung pake hi heels 15 cm dan dandan ala Syahrini *bikin jambul) , dan tugas itu datelinenya ganas , katanya sih biar terbiasa dengan dunia kerja yang dari DATEline jadi DEADline . Jadi jangan salah kalo sudah dekat UTS dan UAS biasanya mata anak jurnal itu cute banget , kayak panda * ditabok anak jurnal. Teman - teman di kelas jurnal juga menurut gue asyik pake banget, karena kita ga ada yang rempong ke kampus pamer fashion , atau mamer gadget . Gak tau ya, bawaan kelas gue yg bengini apa semua anak jurnal begini *share dong kalian gimana. 

Nah bro dan sis , inia adalah contoh tugas penulisan feature (berita dengan gaya penulisan bercerita) gue , yang berkisah tentang penjual nasi goreng gila terenak sejagad Untar2 (ini serius) . Si abang Ardi ini baik banget , dengan gerobak pinknya membuat hariku menjadi mempesona (sory ini buka iklan ponds , hahahaa) now let's see . hasil karya tulisan saya yang kalo dibaca akan menitikan air ,  air dari hidung (read: ingus) 


Mas Ardi dan Gerobak Merah Muda Sri Rejeki

Siang itu, matahari terlihat malu untuk menampakkan dirinya.  Berbeda dengan pemandangan langit mendung, Ardi si penjual nasi goreng tampak tersenyum sumringah melayani pesanan nasi gorengnya yang laris manis. “Sri Rejeki” tulisan di gerobak merah muda Ardi yang sesuai dengan harapannya.  Agar mendatangkan keberuntungan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya sehari- hari .

Bertempat di pinggir jalan kampus 2 Untar , kios sederhana Ardi yang bermodalkan terpal , gerobak , satu buah meja dan beberapa buah kursi menjadi tempat Ardi mencari rejeki untuk mencukupi kebutuhan keluarganya .Pria berusia awal 40-an , berambut ikal hitam , memakai baju batik berwarna jingga dan celemek merah di pinggang , dengan lincah memainkan penggorengannya . Memasak berbagai macam makanan khas tek tek . Ardi adalah salah satu dari sekian banyak kaum urban yang mencari senggengam rejeki dari Ibukota Jakarta . Bermodalkan keberanian dan harapan , tak terasa 17 tahun sudah Ardi merantau dari desanya di Pekalongan , Jawa Tengah. Pertama merantau ke Jakarta, saat itu Ardi berusia 25 tahun , tepat sehabis dia menikah . Melihat banyaknya pemuda yang merantau di desanya, Ardi memberanikan diri ke Jakarta untuk mencari pekerjaan “ daripada di desa nyangkul ,uang pas – pas an ,lebih baik saya ke Jakarta “ ucap Ardi.


Bekerja di Jakarta sebagai tukang nasi goreng , tidaklah mudah bagi Ardi . Satu tahun pertama, Ardi harus menjajakan nasi gorengnya keliling. Menarik gerobak yang berat, apalagi perawakan Ardi yang kecil dengan tinggi 150-an , menambah sulit dirinya untuk menarik gerobak. Akhirnya setelah mengumpulkan modal satu tahun , Ardi memberanikan diri untuk menyewa kios di samping kampus Untar 2. Disinilah Ardi mulai mengumpulkan pundi – pundi uang untuk keluarganya di desa. Saat itu anak sulungnya masih baru lahir , hari – hari yang dijalani Ardi begitu berat, jauh dari istri dan anak-nya . Tetapi  semangat Ardi tak pernah surut, sama seperti senyumnya . Ardi terus mengumpulkan uang agar keluarganya bisa hidup lebih baik , anaknya bisa bersekolah ke tingkat yang lebih baik darinya yang hanya lulusan SD.

Ardi dengan semangat menceritakan pengalamannya di tahun 1998 , tahun ke-dua berjualan nasi goreng sekaligus tahun kelabu bagi sejarah Indonesia. “Waktu itu bulan Mei , seluruh mahasiswa dan penjual di sekitar untar 2 masuk kedalam gedung Kampus. Mall Citraland dijaga ketat oleh ABRI karena takut dibakar dan dijarah massa . Yang lebih parahnya lagi ada penjual makanan  yang terkena peluru karet.”  Ardi menceritakan dengan muka seriusnya . “Harga beras sebelum tahun 1998 hanya 500 perak 1 liter, naik jadi berkali- kali lipat.” Tahun 1998 berlalu, Ardi berhasil melawati masa krisis moneter.

Sekarang Ardi menempati rumah kontrakan sederhananya di daerah Kebon Jeruk bersama putra sulungnya. Jam setengah 8 Ardi bersiap berangkat dengan bahan makanan, menumpang Bajaj untuk sampai ke kiosnya . Perlatan masak sudah ada di gerobak merah muda miliknya , di gembok rapat. “Kira – kira jam 5 sore saya sudah tutup , sampai makanannya habislah.” Kata Ardi tersenyum . Lelaki yang memiliki 2 anak lelaki , dengan anak sulung yang baru lulus SMA ,dan anak bungsu yang duduk dikelas 2 SD ini mengungkapkan suka dukanya sebagai penjual nasi goreng. “Dukanya itu pas hujan , orang –orang pada malas keluar gedung , mana disini kalau hujan deras bisa banjir . Jadinya dagangan sepi. Kalau senangnya saat ada yang memesan makanan banyak. Waktu itu pernah ada yang mesan 200 bungkus. Saya senangnya minta ampun”.  Senyum Ardi kembali merekah saat meceritakan sukanya berjualan nasi goreng.  foto : Mas Ardi sedang memasak nasi goreng
Mas Ardi lagi masak nasgor gila

Saat ini , dengan penghasilan yang mencukupkan , Ardi mampu membayar sewa kontrak rumah , sewa kios dan mengirim uang tiap bulannya untuk keluarga di desa. Kadang 2 bulan sekali , Ardi pulang ke desanya untuk melepas rindu dengan istri dan anak bungsunya. “ Kalau anak kampus pada libur ya saya nyangkul di kampung.” Ucap Ardi dengan bahagia, tanpa beban sama sekali. Rasanya kita harus belajar dari seorang penjual nasi goreng , dimana kegigihan untuk mencari rejeki , sayang keluarga , dan sering tersenyum menjadi kunci kebahagiaan .

NB: jangan di copas , pegel bikinnya sampai sakit leher .. hahahaa

 Salam Ondel -ondel